Молитва

Марина Дятлова
Хмурое небо повисло над самой крышей,
Запахом ливня тревожа нещадно память.
Крикнуть бы, только ты вряд ли меня услышишь,
Падшие ангелы встали стеной меж нами…

Вечность разверзлась и кажется безнадежным
Глупое чувство, с которым давно не лажу.
Знаешь, а ты до сих пор у меня под кожей
Каплей последней в моей недопитой чаше.

Как же мне вынести эту не хворь, но муку?
Как перестать тебя ждать по ночам у двери,
Путая ливня чечетку в окне со стуком,
Думая чаще и чаще теперь о смерти?

Как мне остаться и все так, как есть, оставить?
Город в тумане теряет себя из вида,
Запахом ливня терзая нещадно память,
Горечь мою по тебе обратив в молитву.