Я иду по улочке

Фаина Фанни
Я иду по улочке,
Кошёлочка  в руке,
В ней с изюмом булочка
И молока пакет.

Сейчас сверну направо,
И сразу за углом,
У городской управы,
Стоит мой старый дом.

Вот липа, вот скамейка
На ней сидит сосед,
А рядом с ним котейка
По прозвищу Валет.

С ним я поздороваюсь
И он в ответ кивнёт.
Здесь сидит, не трогаясь,
Он уж который год.

Ох, мой этаж четвёртый,
А лифта в доме нет.
На стенах краска стёрта,
Всегда погашен свет.

Я поднимусь неспешно
Открою свою дверь,
Она прилична внешне,
Но рыкает, как зверь.

Сниму свои ботинки
И старое пальто.
Встречает пёс с картинки,
А более никто.

Надену свои шлёпки
И в клеточку  халат
Он узок и короткий,
Но кто же виноват.

А вот и моя кухня
Вот столик, вот  плита.
Обои чуть пожухли
И мойка уж не та.

Поставлю красный чайник,
Он быстро закипит.
Со свежей булкой чаю
Мне хочется  попить.

Как хорошо мне дома,
Уютно и тепло.
Стучится ветка клёна
В оконное стекло.

Я сяду с чашкой в кресло
Под шёлковый торшер.
И буду слушать песню
Про боль чужих потерь.

Так просижу под пледом
До ночи, допоздна,
Пока дом бликом бледным
Не осветит луна.