Говорить

Марина Дятлова
Унынье, горечь и тоска.
Работа. Осень. Холодрыга.
Глотну немного кипятка,
Не прекращая носом шмыгать…

Я продолжаю, не хандрить,
Но простывать от смертной скуки,
И тянет с Богом говорить
И обрекать себя на муки,

И ничего не забывать:
Круженье листьев, запах ветра,
Пустые колкие слова,
Как дождь на окнах карты чертит,

Прохожих, тени на стене
И ослепительные вспышки
Привычных уличных огней
И ощущенье, что ты – лишний…

Унынье, горечь и тоска.
Луны осколок больно ранит.
Держусь. Держу себя в руках…
И говорить лишь с Богом тянет.