Девушке с другого континента...

Елена Львова-Мокеева
О  чём  ты,  милая  моя,  мечтаешь?
О  чём  грустишь  на  утренней  заре?
От  ласкового  слова  вмиг  растаешь, -
Не  лёгкий  жребий  выпал  на  Земле.

Вечерних  никогда   не  носишь  платьев
И  в  вальсах  на  паркете  не  кружИшь.
Не  в  этом  ищешь  ты  земное  счастье,
В  своей  стране  царицею  глядишь!

А  взгляд  твой  -  удивительно  усталый,
Как  будто  жизни   бег  тебя  уж  утомил.
Не  радует  глаза  цветочек  алый,
Зато  браслет  пластмассовый  пленил!

Раздетая  в  любую  непогоду,
В  гармонии  и  с  миром,  и  с  собой, -
Любимое  Дитя   живой  Природы!
Пусть  Ангел  охраняет  твой  покой!..


1.12.2015