Мои глаза, моя печаль

Александр Бирзула
Мои глаза, моя печаль
В разрывах взгляд,… меж облаками
Мы растеряли память сами.
И нам… себя, немного жаль.

Жалеем то, что не сбылось
Играли в странную игру,
Я, правда, правил не пойму.
И я мечтал, но… не срослось.

Но вот беда, что не учён.
И я, по-прежнему, мечтаю
И вновь… в мечте своей сгораю
Я этим правом награждён.

Увы, но не поймут друзья,
Что ж ищешь, право, в небе? Слёзы?
Или снежинки при морозе
Увы, друзья! Ищу себя.

И я ищу свой старый след,
Бродя по звездам, в небе, ночью.
Там на деревьях, только клочья
Моих, ненужных мне побед.

К чему она, былая слава,
Что было, стёрли времена.
Полузатёртые слова,
Полузабытая держава.