Судить сегодня будут дядю Колю

Анатолий Филипповский
Судить сегодня будут дядю Колю,
Он что-то там про пу,
                народ
                - дебил!....
Он рассказал мне,
                что такое воля
И,что я человек,
                с трудом вдолбил.

Он повторял:
            - Недолог век опричнины,
Он говорил: -
            - Терпи сынок,терпи
И матерился вслух до неприличия,
И всё просил:
            - Молчи,сынок,молчи.

И я молчал,
            как большинство,трусливый:
- Всё образумится... потом,потом...
А он кричал
            про истину,
                счастливый,
Как шрам,
            беззубым,
                посиневшим ртом.