Над осенних полей полудрёмой

Галина Рудакова
Над осенних  полей полудрёмой
Журавли улетают на юг.
О поре белокрылых черёмух
Затоскую в преддверии вьюг…
О, весенней природы творенья!
Птиц-черёмух полёт невесом.
Лишь оправят своё оперенье,
Облепив зеленеющий склон,
И оставят родимые веси,
Оттолкнувшись легко от земли…
Не они  ли кричат в поднебесье?
Или просто летят журавли?

И не встретиться им, не проститься
На распутье небесных дорог...
И черёмухи – грустные птицы –
Смотрят вслед и роняют перо.

                Фото из Интернета.Черёмухи - белые птицы.