Что бы мамы не болели

Александр Трускин
                Что-то мама приболела-
                голова у ней болит.
                Мы тихонечко присядем,
                пусть в кровати полежит.

                Но сначала нужно думать.
                как же маму нам лечить:
                постирать, полы повымыть
                и цветочки все полить.

                Быстро все распределили.
                Всю работу поделили;
                Клим отправился с авоськой
                в магазин купить картошки.

                Катя стала мыть полы,
                Митя-чистить чугуны.
                Только я стою без дела.
                От усталости присела.

                Все же дружною семейкой
                мы за дело принялись.
                Все старались непременно
                нашу маму удивить.

                Мама встала, посмотрела
                и опять в кровать легла.
                Видно наша суетливость
                ей немножко помогла.

                Но когда мы все успели
                и обедать захотели,
                мама встала. похвалила
                и про боль свою забыла.

                Вы запомните, ребята,
                наших мам надо жалеть.
                Помогайте всей семь ею,
                что бы мамам не болеть.