Жизнь коротка...

Преображенская Лариса
Душа мне птахою щебечет:
Жизнь - только миг, а дух твой вечен.
Вот он не должен быть беспечен.

Ты каждый шаг сверяй с Законом,
Не верь засадам и препонам,
Ворам, мошенникам, мамонам.

Что жизнь, когда убьешь ты душу?
Стыд осознания задушит
Своей ничтожности, что хуже

Ее потери и страданий.
Вот откажись от тех заданий,
Что рок дает без назиданий.

Честь береги свою и совесть -
Живой, свободной душу то есть,
Не заедала чтобы горесть.

Чтоб грязь не угрожала "вылью",
Не обрезала чтобы крылья
Печальной и позорной былью.

Так поступай же человечно -
Иди дорогой неба Млечной, -
"Жизнь коротка, да имя вечно".

Примечание:
Послание к Галатам

3:10. а все, утверждающиеся на делах закона,
находятся под клятвою. Ибо написано: проклят
всяк, кто не исполняет постоянно всего, что
написано в книге закона.