Певучее спасение

Зоя Видрак-Шурер
Усталость в сердце... рифма - как шайтан -
одна и та же, словно горечь в кубке,
навязла на зубах, и нет минутки,
чтоб улететь душой за балаган,
в котором - жизнь... и строчки - в разнобой,
и мысли скачут, словно пляшут польку,
не разложить по полочкам - ни сколько
и не поймать, как бабочек, рукой...
и ждать покой, где в милосердьи муз -
бальзамом лягут строки... звуки... ритмы...
спасением певучим... очевидным
бумага явит тесный наш союз...