Моё время

Иван Коршунов 2
Не тревожит сердце ожиданье
Всевозможных праведных обид
Не прошу я время о признанье
Хоть тщеславие мне не претит.

Но терзают тайные сомненья
Время иных чтит и для чего
Но нет времени для выясненья
И в запасе нет уже его.

Ведь оно летит неудержимо
Как смертельно пуганая лань
Мчится время и всё меня мимо
И не требует платить уж дань.

Я ему платил когда-то щедро
В жизни не жалея ничего
И меня в горах быстрее ветра
Не носил ли добрый дух его.

Горькое же было осмысленье
Времени, что нет уже и сил
И бесскомпромисного терпенья
И без Музы прежней и ветрил.

Что плывёт корабль мой стихотворный
И на вечный в гавани прикол
Где меня ждёт холм уж рукотворный
Посреди лесов, полей и дол.

Близкая маршрута остановка
Может быть, конца или начал
И по трапу медленно концовка
Тихо опускалась на причал.

Но финал сей пьесы не окончен
И нет всех задействованных лиц
Но срок нам отпущенный был точен
И свершилось всё по схеме блиц.

И уснут тревоги ожиданий
Всех последствий праведных обид
В сердце боль душевная страданий
Больше уж меня не посетит.

Это всё же каверзное время
И оставит чем-то о нас знак
Но не пьедестал, а наше семя
Где-нибудь посеет, как тот злак.

Прорастёт ли это наше семя
Злаком в будущие времена
Я надеюсь, бросит в землю племя
Тех времён, грядущих семена.

12.10.2011г.
09.12.2015г.