Сон Барака Обамы

Максим Будкин
Сегодня утром, по приказу Вашингтона,
Нашла разведка главка Пентагона,
Создав себе страничку в Инстаграмме,
Подробности о тактическом  ударе,

Который завтра утром, на рассвете,
Забыв про всех  на белом свете,
Россия   может где-то  нанесёт-
Желанье власти русским руки жгёт.

К обеду экстренный совет собрали,
Россию к заседанию - не позвали.
Мол всё так, нам дело ясно.
На снимке видно все прекрасно.

Ползет там русский  капитан,
С эмблемой СССР достав наган.
В зубах удостоверенье КГБ,
Эмблема на груди НКВД.

Еще такая тут уловка-
На поясе его веревка.
Он кнопку красную к ней  привязал.
Ну очевидный он нахал.

Источник фото правда не известен.
Но этот факт совсем не интересен.
Известно всем на  белом свете,
Вся правда только в  интернете.

"Мы быстро все должны голосовать,
Россию чтоб агрессором назвать.
И подписать тут кучу резолюций,
Потребовать побольше контрибуций."

И потонул весь зал в аплодисментах,
Рассыпался Обаме в комплиментах.
Какой Барак Обама молодец,
Положит беспределу он конец.

Ведь наш Барак и мухи не обидит.
Агрессию он  сразу видит.
Порядок неустанно защищает.
И что на свете делается-знает.

В ответ докладчик скромно поклонился,
И к снимку он опять оборотился.
"Всмотритесь, тут еще момент,
За поясом раскрытый документ.

С секретным планом по подрыву Вашингтона,
С одновременным захватом  Пентагона.
На всякий случай у него еще топор.
Наверно прорубаться сквозь забор.

"Кошмар, огромная опасность!.
А где же армия, и прочая безопасность?
"Ну вывод прост – недостаточен бюджет.
На эту тему есть один прожект.

Всего лишь надо 10 триллионов,
Купить отходов тысячу вагонов,
Отходы те  нам в космос запустить,
И взрывом Марса всем грозить."

Пускай летает там  такое  чудо,
Как от Обамы праздничное блюдо,
Рецепт Америки для мира на планете,
И большей доброты  на белом свете...

"А если мы случайно промахнемся,
Тогда мы тоже все взорвемся?"
Тихонько прошептал Евросоюз,
Кляня экономический союз.

"С Москвой покончим, и тогда у нас.
Вы купите себе наш жидкий газ."
"Ну ладно, где поставить визу.
Мы будем ждать приятного сюрпризу."

Тут начался оваций шквал,
«Евросоюз сейчас правильно сказал!»
Я знал, они не подведут",
Барак Обама ухмыльнулся тут.

На этом сон внезапно завершился,
Своим триумфом Барак не насладился.
Оказывается звонит телефон…
И это он, прервал прекрасный сон…

Обама от обиды тут заплакал.
Слезами в телефон себе накапал.
Ходил страдал  он целый день.
Лечил от головы мигрень.

Потом неделю  пропадал,
С докладами не выступал.
Вздохнули в мире с облегченьем
Все страны тут, без исключения.

Хоть  отдохнуть одну  неделю,
Не слушать этого Емелю.
Чтоб перестал он зло творить,
И начал правду говорить.