На небе курят

Олег Григораш
На небе курят бесконечные закаты
Забытые убитые солдаты.

Там белый дым за ангелом летит,
Там Джо Дассен с пластинок о любви,
Там в ворохе старинных фотоплёнок
Священный дух, бессмертный как ребёнок,
Там в облаках – весёлое кино.

Красное небо, чёрное вино.