Я вернусь

Анатолий Яльницкий
Я от России в дальнем далекЕ,
Но непременно вновь туда вернусь,
Мне снятся сны на русском языке
И бередит березовая грусть.

Что может быть прекрасней и милей
Для слуха растревоженной души,
Чем песня,что выводит соловей
По вечерам в заброшенной глуши.

Седой туман клубится над рекой,
Он словно мост смыкает берега,
А я опять,как будто бы хмельной
От тех красот,что память сберегла.

И приведет туда меня тропа
Где каждый шорох ветерка знаком,
Где шумный лес смолой насквозь пропах...
Что ж застывает в горле снежный ком?

Плывут в безбрежном небе  облака,
Рукой касаясь родниковых вод,
Ты для меня,Россия, так близка
Чудесный край осенних позолот.