тепло души

Старый Приятель
Тепло души согреет сразу,
В мороз и стужу, в дождь без сна.
И пусть вокруг царит зараза,
Наступит утро и весна.
А человек узнает правду
О том, что слаб и хочет жить.
И вряд ли он получит сразу
Из лабиринта в руки нить.
Сначала боль, потом обиды,
Потом и вовсе чёрствый хлеб.
А после, может, счастья виды
И яркий свет, пусть даже слеп.