В твоих глазах читаю осень...

Маргарита Марго
В твоих глазах читаю осень! Ты тих и мудр совсем уже
И пролегла, как иней проседь и на висках и на душе.
Ты знаешь все, ты знаешь больше, чем я могу понять и объяснить,
Но, как же туго ты смотать пытался, души мятежной тоненькую нить!
Ты говоришь, что я - дитя Амура, нарушила покой твоей души,
Что до меня твое дремало сердце в обыденной, размеренной тиши...
Ты говоришь, что жизнь меня изменит, что стану я размеренной, сухой,
Что буду правильной и скучной, и стану, вот тогда, сама собой!
Как странно, право, это слышать, мне от тебя, мудрейший мой!
Ведь ты меня за то и любишь, что так несхожа я с тобой...