лети, моя Сойка

Марья Кудряшова
лети, моя Сойка,
лети
сквозь бури и слухи: твердят,
что ныне полеты твои - мимолетны,
а скоро и их запретят.

назло им
не сбейся
с пути.

за смрадом - безумство и ад,
но что нам кипящий котел?
наш разум - натружен,
видали похуже
и голод, и грязь, и гнилье...

прорвемся.
ни шагу
назад.

стихия нам - пламя и дым,
наставник нам - вечная боль.
но птицы не плачут...
слепое "удачи"
горит над твоей головой.

удача слепа, как кроты.

пусть стынет душа во плоти.
остывшая - лучше горит.
и, словно за Данко, отряд из подранков
рванет за тобой, как магнит.

лети, моя Сойка.
лети.