Ангелы

Татьяна Ленкова
Старшему

Всё удивительно, всё бестолково,
Весь он нескладно-прекрасен-ярок.
Чем заслужила я, Таня ЛенкОва,
Этот завёрнутый в ситец подарок?..

Сколько в нём силы - росток сквозь толщу,
Сколько в нём счастья - надолго ли хватит?
И как забавно он носик морщит,
И как порой говорит некстати.

Всё наизнанку, сложное - просто,
И бесконечны вечерние споры.
Нет, не росток. Он уже подросток.
Я не заметила. Боже, как скоро...


Младшему

Смысл слов "не могу наглядеться"
Стал понятен мне только сейчас.
Замерев на секунду, сердце
Продолжает тихонько стучать. Т-сс...


Долгожданным и ожидающим

Вознаграждённое ожидание
Ты вспоминаешь теперь светло.
Топают рядышком божьи создания
И излучают в мир свет и тепло.