Цена мгновения

Александр Медведев 15
Цена мгновения для нас ни чем неизмерима.
Летит оно, коснувшись нас, прозрачно и незримо.
Его вернуть нельзя никак по всем земным законам.
Мгновения живут для нас, проводим их с поклоном.
Когда в душе разлад живёт, о них мы забываем
И в тот же миг грешим, грешим, самих себя теряем.
Летят мгновения сквозь сон, скользят неудержимо,
Морфей продляет светлый миг, потом неумолимо
Уходят сны, и новый день несёт поток мгновений.
Они несут любовь и страсть, сплетение сомнений,
Трагикомедий рваный ряд, успехи и удачи,
Вечерний отдых, звездопад, а кто-то тихо плачет...
Уходит день, Морфей готов к божественной работе.
А мы готовы оценить хоть миг в его заботе?

                09.12.15