Романс у камина

Сергей Андропов
Трещат поленья в глубине камина,
Дымок, танцуя, тянется к трубе,
Я сочиняю  свой романс былинный,
Он посвящен, любимая, тебе.

Мне нежных чувств и слов любви не жалко,
Гитара плачет струнами звеня,
Я обнимал тебя вот также жарко,
Как и меня ласкает жар огня.

Искал лицо губами в полумраке,
Горели щеки в сполохах огня,
Слияние губ,  пылающих как маки,
Прервать романс заставили меня.

В  сердцах другая музыка звучала,
Гитара смолкла, порвана струна,
Душа моя в огне любви сгорала,
И я пьянел от ласк, как от вина.

Чуть теплясь, угли звездами сверкали,
На шторах окон заиграл рассвет,
С тобою мы в объятье страстном спали,
И сна прекрасней не было, и нет.

Исчезло все, как дым в трубе каминной,
Я полон грусти в комнате пустой,
Судьбой нам шанс дарован был единый,
Жаль, мы его не сберегли с тобой!