ЩИТ И МЕЧ

Борис Нестеренко
Марш  ВКС  РФ

Не провожай меня до самолёта, -
Не любят расставаний небеса,
Не отводи с улыбкой беззаботной 
Родные повлажневшие глаза. 
Я попрошу везения у Бога,
Когда работу в воздухе начну,
А после отыщу к тебе дорогу,
Перед посадкой крыльями качну.

ПРИПЕВ
Нам любой приказ по силам,
Долг наш – Родину беречь,
Мы – небесный щит России,
Мы – её разящий меч!

Приказа на штурмовку ждут  пилоты, 
И ждут враги, по норам  затаясь,
Всё выше в небе наши самолёты,
И всё мощнее наш боезапас.
Мы долетим до солнечного круга,
Крылом коснёмся утренней звезды,
Вы только ждите, верные подруги,
Когда домой вернёмся с высоты.

ПРИПЕВ
Нам любой приказ по силам,
Долг наш – Родину беречь,
Мы – небесный щит России,
Мы – её разящий меч!

С друзьями за штурвалом самолёта
Мы встретим в небе не один рассвет,
Нет в мире круче русского пилота,
И выше неба, чем в России, нет.
Я верю в командиров и удачу   
И никогда не говорю «прощай», -
Ты пожелай нам выполнить задачу
И мягкой нам посадки пожелай!..

ПРИПЕВ
Нам любой приказ по силам,
Долг наш – Родину беречь,
Мы – небесный щит России,
Мы – её разящий меч!