Детские

Сергей Снегов
           Мишка
Мишка, шалунишка, плюшевые лапки.
Босиком не топай, надевай-ка тапки!

           Гром
Сваривал гром облака, грохотал.
Видно, прорехи на небе латал.
Долго пыхтел, рукава засучил,
Дело закончил и солнце включил.

           Мячик
Мячик - круглый попрыгуньчик,
Разукрашенный бочок.
По тропинке ловко скачет,
Будто толстый хомячок.


          Щенок
Мой щенок пушистый весь, глазки есть и носик.
Любит всё понюхать пёсик-пылесосик.

         Гиппопотам
По болотам и кустам,
Бродит сам гиппопотам.
Оттого гиппопотам,
Что живёт он где-то там.
А у нас гиппопотут,
Потому, что с нами, тут.
 
      Мамонтёнок

Мамонтёнок маленький,
Любит сочинять.
Надо папу мамонта,
Папонтом назвать!

        Котёнок
Барсик, ласковый котёнок,
Но совсем ещё ребёнок.
Поиграл чуть-чуть, зевнул,
Тише, тише, он уснул.

        Воробей
Воробей тепла дождался,
Боком, боком в лужу - скок:
Уж он брызгался, купался-
Весь до пёрышка промок.