Мой брат Дурак

Ермек Тютенов
Мой брат Дурак всю свою сознательную жизнь был занят строительством веселого индюшатника.Все твари туда попадающие, должны были смеяться и радоваться жизни.
Высокомерно нахлобучивая на голову свой капюшон,брат серьезно выпячивал нижнюю губу и приговаривал - Вот построю индюшатник и буду счастлив -после непродолжительного молчания,восклицал - то-то же!Я его прекрасно понимал кроме последнего слова,я мучительно думал,кто же этот таинственный Тотоже,может,думалось мне это его друг...

Прошло время,система выстроенная братом начинала приносить доходы и точка кипения воды его головы - чайника достигла самой высокой отметки.Брат начинал нервничать и расстраиваться по любому поводу,будь то сломанная моя детская коляска или разбитый уличный фонарь камнем,брошенным моею же ловкою рукой,ну кто в детстве не бил посуду или не разбивал окна,оставляя на подоконнике следы своего преступления.

К началу зимы брат тщательно проделывал дырки в полу чтобы птицы могли свободно хлопать крыльями не боясь отступиться,в дырках - назидательно бормотал он - наша сила.

Конечно же сейчас,по прошествии немалого времени,я могу сказать что дырки в полу были необязательны,но в стране которой я вырос сила заключалась порой в самых необъяснимых вещах и доже позах,начальствующие рыцари спали облаченными в доспехах прямо перед телекамерами вездесущих организмов,простите журналистов.Никто никого не боялся,все были отважны как львы и мудры как змеи,но почему то при этом говорили шепотом боясь разбудить наиглавнейшего рыцаря Кихота,который в свою очередь боролся с ветряными мельницами в разгар уборки урожая,в итоге страна долгое время оставалась без зерна и следовательно без хлеба.

Индюшатник рос,крепчал назло глупцам и простофилям,уж так повелось здесь,что умные индюки попадали в суп,а глупые тихонько гнили до старости