Песня о родном посёлке

Надежда Катенкова
Новоуткинск-посёлок на Урале, где я выросла. Основан в 1651г.

На границе Европы и Азии
Есть посёлок в горах небольшой.
Новоуткинск-соперник Швейцарии-
Так его называют порой.
Неба синь Чусовая полощет,
Отражая в себе облака,
И поля, и зелёные рощи,
И кувшинки качая слегка.

Припев: Новоуткинск, Новоуткинск,
        Ты у каждого в судьбе,
        Новоуткинск, Новоуткинск,
        Эта песня о тебе.

Синий камень-история наша,
Помнит славный поход Ермака.
Места нет живописней и краше
И известнее в наших краях.
Новоуткинцы не забывают
Всех погибших на страшной войне,
А Чечня и Афган дополняют
Длинный список на серой стене.

Припев.

Новоуткинск умеет трудиться
И таких он людей воспитал,
Что по праву им могут гордиться
Новоуткинцы все стар и мал...
А пока ты стоишь сиротливо,
И бежит в города молодёжь,
Но я верю-ты будешь счастливым,
Новоуткинск, ты вновь расцветёшь

ПрипевНовоуткинск, Новоуткинск,
      Ты у каждого в судьбе,
      Новоуткинск, Новоуткинск.
      Эта песня о тебе.