Как же эффективно прожить каждый миг?

Владимир Азореньев
Жаль людей мне во вселенной -
Огрубели лица
Ведь вчера ещё младенцы -
Было чем гордиться.

Что случилось? Кто же с вами
Поступил так грубо?
Растоптали сапогами
Нежную голубу.

Жизнь проходит,
Время тает, что творим - не знаем
Если что-то не выходит -
Не скорбим, страдая..

Нам гордыня,
Самомненье всех богатств дороже
Ничего не разбирая -
Лезем в душу тоже...

Неужели не искупим
Всех грехов пред Богом?
И толкаем воду в ступе
Жизни, кой не много...

Помолиться не мешает пресвятому Богу...