Чувство

Нина Цурикова
Почувствую тень,
От берёзы на зябких плечах,
И вечерний озноб
Пробежит по вечернему саду.
Почувствую день
И, купаясь в парящих лучах,
Я за солнцем пойду
Летним лугом в речную прохладу.

Почувствую сбой
В ритме шага ночного дождя,
Будто кто-то спугнул
И нарушил уверенность стука.
Почувствую боль
В чутком сердце. Судьбы не дождясь,
Умирает любовь,
А над ней – чёрной птицей разлука.

Почувствую страх
За поломанный ветром тростник.
Как уносит его
Торопливо речное теченье!
Почудится знак,
И послышится прерванный крик
Уносимых потопом
Вселенским. В нем – нету спасенья.