Свита

Анна Пашкова
Пора бы заканчивать этот концерт.
Уехали люди, забывшись, домой.
На завтра не вспомнят они наших черт,
А мы им при встрече помашем рукой.

Пора бы забросить попытки писать.
Никто никогда не поймет наших фраз.
Гораздо ведь проще нам просто молчать,
Расценим же это, как главный приказ.

Пора бы оставить былое в былом.
Нам жизнь даровали, чтоб жить только раз.
Зачем мы мечтаем всегда об ином?
Не слышим ни просьбы, ни ярый наказ.

Пора бы уплыть нам уже к берегам.
Застыли на месте в сомнении веском.
Боимся ответить элитным кругам
На их замечания фарсом и блеском.

Пора бы забыть наконец о таких,
Кому мы значение слишком придали.
Они нас забудут, сменив на других,
А мы их давно уже сами продали.

Пора бы начать изменять себя, или?
Мы вроде не так уж ужасны. Пустяк.
Нас просто однажды уже проводили,
Теперь мы не знаем, что делать и как.

Пора бы закончить стихи эти. Впрочем
Никто изначально не будет читать.
Слезами живыми бумажки намочим -
Никто все равно их не станет листать!

Пора бы заканчивать. Надо так надо.
Здесь вывода нет, и не нужно совсем.
И мы продолжаем. Мы свита парада.
Нам много ещё обсудить нужно тем.

9 декабря 2015 г.