Профилактика

Борис Нестеренко
Всё до копеечки истратив
И всё до ниточки пропив,
Теперь в палате на кровати
Лежу на вязках, еле жив.

Лепила дело своё знает,
Меня, как сито, исколол,
Он в ягодицу серу ставит
И в вену -  галоперидол.

А я, не чёсаный, не мытый,
Вонючий, словно бабуин,
Лежу, на два замка закрытый,
Психиатриею  храним.

Ура рефлексам! Павлов с нами!
Преодолеем мы запой!
И титурам я ем горстями
В надежде справиться с собой.

Я протрезвею и раскаюсь,
Развяжут цырики меня,
От сульфазина оклемаюсь
И попрошу у них огня.

Достану «Приму» из заначки
И прикурю, и затянусь,
Сегодня жить я снова начал,
А завтра снова я напьюсь…