Люди ждали мессию

Фуад Али
Люди ждали мессию
И молили "приди"
Со слезами просили
Явись и спаси

Он явился однажды
И сказал: Это я
Люди, будьте отважны
Да не дрогнет рука.

Люди, что ожидали
Не хотели менять
Ведь легко ожидая
Всем на что-то пенять.

И сказали мессии
Ты зачем к нам пришел?
Мы привыкли, осели
Дай оставить как есть.

Пусть нас бьют, угнетают
Нам и так хорошо
Будем ждать, как и ждали
Тебе то ведь что?

Ждать ради ожидания
Удел глупых скотов
В чем же смысл страданья
Коль не в ломке оков?

Люди мессию ждали
И в экстазе от снов
Люди не ожидали
Что он однажды придет.