Но милая вслед покажет лишь спину

Карина Мостовая
Себя потеряла в зашарпанных стенах,
На зиму смотрела из окон украдкой.
Скрывала все чувства в запутанных венах,
А мысли таила простая тетрадка.

На голое тело одела пальто,
Ведь душеньке той в вещичках уж жарко,
Ворвалась загадкой в пустое метро,
Лишь поручню ручек её было жалко.

Привычкой вернулась в обычный отель,
И номер сняла ведь такой же обычный.
Упала девица в пустую постель,
Ей запах белья показался двуличным.

Свалилась, как торба, бедняга на пол,
И слёзы навзрыд разрывали ей душу.
Запачканный шарф положила на стол,
Вдруг чувства девицы полезли наружу.

К сердечку прижала открытый конверт,
Ей милый прислал...но уже её бывший.
Другой даровал на поездку билет,
А ей лишь свой взгляд на минуту застывший.

На кой уж менять, если выбрал одну,
Родной говорил, что с ней самый счастливый.
Ведь должен быть с той, в ком увидишь жену,
Но манит мужчин иной взгляд-шаловливый.

А лучшая встанет на ноги с утра,
Тобой поболеет всего одну зиму.
Ты вскоре поймёшь, что с другою игра,
Но милая вслед покажет лишь спину.