Современному аналогу Иуды

Сергей Таллако
У поезда в один конец дорога.
Обратный не дадут тебе билет.
И если ты сломал Заветы Бога,
Составу твоему не вырваться в рассвет.
Твоё купе окутает тревога:
Утихнет стук колёс, но остановок нет.
Исчезнет незаметно задумчивый сосед.
Ты едешь в никуда. Зря тормоза не трогай!
Калёным остриём вонзится сожаленье –
Мученья твоих жертв теперь прожгут тебя.
Холодное окно… ни искры, ни огня…
Малевича квадрат. И нет тебе прощенья!
Ты хочешь Страшный Суд? Смешно. Его не будет.
Ты разве человек? Суда достойны - люди!