Ты нашёл меня среди снегов

Екатерина Комарова 2
Ты нашёл меня среди снегов,
на опушке сказочного леса
и сказал мне много добрых слов,
и с души моей слетела та завеса,
что меня в отшельницы вела,
к памяти о прошлых испытаньях,
будто я давно и умерла
в тех мученьях горьких
и страданьях.

Ты сказал мне, что повсюду день,
тишина, как свет и вдохновенье
и тогда я вспомнила, чья тень,
мне закрыла эру пробужденья.

Вдруг в снегах расцвёл сирени куст,
на него уселись птицы счастья
и почувствовав любви и веры вкус
прогнала я из судьбы ненастья.

Взявшись за руки,  пошли мы до зари,
нашей жизни,  в нежности и неге
и закрыли дверь, где нет любви,
но лишь стужа в горестном ковчеге.

Кемерово - Сибирь