И как становится невмочь, закрой ты их

Вера Гиоргадзе
  9 декабря - сороковой день со дня трагедии над Синайским полуостровом.
  9 декабря в России отмечают День Героев Отечества


И как становится невмочь, закрой ты их –
Свои глаза, что видят часто так  –  чужими:
И покрасневшими, сияющими ими,- 
Когда то небо, что одно, всё на двоих.

Закрой глаза и ты увидишь много так… –
Гораздо больше, чем открытыми в тумане
Дождливых дней, когда мир тонет всё в обмане,
А пелена всё застит ясных – влажный взгляд. 

Зажмурь глаза, когда объятья всё тесней
Рожденных тьмою безпробудной человеков.

И как захочется летать, не как во сне,
Ты приоткрой слегка опухшие в ночь веки
И – в каждой сверху проплывающей Ревекке
Увидишь просто облака и пух – в руне…

……………………………………………
…………………………………………… 




*Красный мак — символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии —
жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов, начиная с 1914 года.


07.12.15г.


http://www.youtube.com/watch?v=XqlSyIQCwgI
Maksim Mrvica - The Godfather Theme (HD)