Она любила нагишом

Виктор Ярошевский -Весна
Она любила нагишом
Гулять ночами в росных травах
И рвать цветы в лугах,
                в дубравах
Петь песни птичьим языком...
И если кто ее встречал -
Терял рассудок и дар речи,
И только облик человечий
Его от зверя отличал.

Не сосчитать ее имен:
Весна, Любовь и Афродита,
И сколько вдрызг сердец разбито,
И сколько брошено знамен
К ее пленительным ногам,
Стихов прекрасных сколько спето,
И пронзено из арбалета
Навылет душ, ее рабам.

    8 февраля 2009г.