Memories

Амара Вольфганг
Что прошлое? Лишь воспоминание.
Не изменить. Не смыть. И не забыть.
Оно лишь вихрем врывается в сознание
И сквозь слезы заставляет закурить.

Обиды, психи, попытки забрести во Тьму.
Все было... было в прошлой жизни.
Но с новой верой по-новому я жить начну,
Оставив позади остатки той отчизны.

Все, что прошло, лишь глупая наивность.
И несерьезность находится во всем.
Всему виною может детская невинность.
И страхи здесь, наверно, не причем.

Но с возрастом все кажется иначе.
И неразрешимые проблемы будят смех.
И первая любовь уже ничто не значит.
Переживем, и этот мы забудем грех.

Что каиться? Мы все проходим через стены:
Непонимание, предательство и ложь.
Но глупо все кончать кровавой мыльной пеной,
С запискою: "Прости, я думаю поймешь."

И жизнь увы покажется жестокой.
Мы в темноте научимся смотреть.
И детству посвятим совсем иные строки.
Не забыть. Не изменить. И не стереть.