За окном первый снег

Владимир Дмитриев Петрович
За окном первый снег
Выбелил комнату до бела
Простыни белые не застелены
Больно глазам

Нежная, бледная взгляд не отводишь
Распростерлась на простыне словно звезда
Все позабыто и время зачеркнуто
До утра

Губы обветрены, дыхание жаркое
Трепетно жалит змейкой язык
Руки ощупывают жадно, стремительно
Будто чужого, не узнают

Будто уроки все позабыты
Нетерпеливо лезвием ранишь
Ты безответна, муку и радость
Все с благодарностью принимаешь

Мы бы остались руки сомкнувши
Нас друг от друга не оторвать
Но в нас предательски гаснет чувство
Выстудив душу опять



Я провожаю тебя до порога
Встречу другую назначить забуду
Губы целуют, ласково шепчут
Знаю с тобой навсегда я не буду