Овощное рагу с Тыквой

Родионъ Купцоф
С Тыквы, красавицы-гостьи осенней
Кожуру ножом снимаю внимательно,
Режу на части, выгребая семя,
Жарю и в миску кладу старательно.

Кукурузы початки ломаю со звуком,
Варю фасоль, замочив предварительно.
«Морковь-пластинкой» с репчатым луком
Пассирую в масле: у меня - растительное!

Лук Порей, помидоры Черри,
Перец Болгарский жёлтый и красный,-
Тоже на сковороду! (огонь проверив)
Неспешно помешиваю,- выходит прекрасно!

Всё это женЮ с картофелем-"долькой",
На дно уложенным в лотке глубоком,
Турецкой приправы туда и не только!
Потом заливаю фасолевым «соком»…

Судок прикрываю фольгой или крышкой,
В духовку ставлю томиться (до часика),-
Печь-подруга, жаром пышет!
А "Русская" была бы… вообще,- классика!

Рублю кинзу мелко, а чеснок - «давилкой»,
Ещё хорошенько разок мешаю…
Ложкой зачерпнул себе,- не вилкой!!!
Отрезал хлебушка… Сижу, вкушАю…

Декабрь 2015