Зимою... и лишайники - цветы...

Анна Опарина
Зимою... и лишайники - цветы,
И их готова взглядом я приветить...
Однообразны в декабре холсты:
В палитре никакого разноцветья,
Уже за милость – просто свет дневной,
(кому-то даже он не достается),
А если луч блеснет над головой,
То сердце тут же птахой отзовется.
И глаз мой ищет и цепляет всё,
Что от стерильной белизны отлично…
А белого всё больше, снег несёт,
И мне его пушистость симпатична,
Уютнее сиротской пустоты
Последнего осеннего приюта...
К чему тогда мерещатся цветы
В лишайниках… июльские… как будто…
9.12.15 Анна Опарина

фото автора