Какой бы благодатной была б сегодня тишь...

Касиян Владислава
Какой бы благодатной была б сегодня тишь,
Пила бы чай горячий с каким бы наслаждением!
Но с наглостью настойчивой скребется в стену мышь,
И в сердце нарастает к квартире отчуждение.

Каким бы вкусно-теплым обед бы мужа ждал,
С каким бы упоением я б постирала вещи,
Но я бегу на улицу, пока мой гость нахал,
С пронырливою ловкостью не обнаружил трещин.

(09.12.2015)