Девочка - пацанка

Ассия Светлова
            

Вихраста чёлка, две толстые косички.
Глаза голубенькие, хитрые лисички.
Мальчишки, как один за девочку-драчуху,
Готовы смело драться, получая  оплеуху….

Была для них она и бандуржа, их верховодка.
Она для них – та самая, та классная находка.
Мальчишки повзрослели в юношей рождались,
Тайком  по одному, люблю сказать решались.

Но, а она всё видела  игривая хитрюлька,
И грудки – прищики, характер быстрой пульки.
Смешной курносый нос, и юбочка в горошек,
На лавочке всё гладила она  дворовых кошек.

Смеялась звонко колокольчиком весёлым,
Драчухины ПАЖИ вниманьем удивляли новым.
Бежало время, бутончик  яркий распустился,
И  каждый, глЯдя, очень сильно удивился.

Из девочки-колючки нежность воспылала
И мальчикам сердца всем разжигала!!!
Рыжуха превратилась в юную принцессу,
Драчухи нет! Она принцесса – поэтесса!!!

Мальчишки те, давно солидные мужчины,
Лишь только выдаёт их тон шутливый….