Дождь в декабре

Васлий Кузьменко
Дождь в декабре,
Какое чудо,
Природе, как и мне,
Наверно худо,
Над шпилем,
Серый кот повис,
В чём я повинен,
Обычный твой каприз,
Ты не приходишь,
И я молчу,
Гуляя на свободе,
Которой не хочу,
Пусть сердце на ладони,
Тебе подарок к Рождеству,
Как множитель ироний,
Иль дань любви и волшебству!