гулкие больницы коридоры

Александр Юрин 2
   
     Гулкие больницы коридоры
     Вечером пустынны и тихи.
     Из палат чуть слышны разговоры
     О семье, болезнях и любви.

     На посту сестренка молодая
     Борется среди бумаг со сном:
     Чуть задремлет, вздрогнет, и зевая,
     Смотрит на уснувший телефон…

     От него ей хочется услышать
     Милого горячие слова,
     Но их нет и ручка грустно пишет:
     « Знаешь – я ведь ночь всю не спала.»