Однорукие, хромые

Александр Юрин 2
   
 
     Однорукие, хромые,
     С ними и полукосые
     Топчут коридорные полы.
     Медсестрёнки  молодые
     Утром пишут, ночью злые
     Пристают – спускай свои штаны…

    У них иглы все тупые
    И уколы есть больные
    Это уж кому как повезёт…
    А хирурги озорные
    Моют руки золотые
    Спиртом. Один режет, другой шьёт…

    Здесь кровати непростые,
    Есть с колёсами – крутые:
    Чуть заснул – тебя уже везут…
    Починили, залатали,
    Марлей с ватой обмотали –
    Не понравилось – по новой режут, шьют…

    Здесь бывает смех сквозь слёзы,
    И отходы от наркоза
    В стонах вместе с матом пополам,
    Здесь и просьбы и угрозы,
    Санитарки в разных позах -
    Господи! Не дай  Бог так же вам ...

    Вы сюда не попадайте,
    Строчек этих не читайте -
    Мало ли что пишут из палат,
    Вы по улицам гуляйте,
    Там целуйте и страдайте
    И звоните тем, что здесь лежат.