Памяти Жанны Фриске

Людмила Остроумова
А дождь все шел и шел,стучался в окна,
Понуро ночь плыла над мостовой.
И домики картонные промокли
от безутешной влаги дождевой.
Дождь приносил печальное известье,
чтоб люди свечку памяти зажгли
за женщину,чье имя было - песня,
ушедшую от  нас за край Земли.
Мы будем пить глазами жадно небо,
Встречать и провожать цветущий май.
Так хочется вослед воскликнуть: "Жанна,
Пожалуйста вернись, не улетай!"
Но,возрождаясь фениксом из пепла,
В одном из лучших праведных миров,
она с небес нам посылает песню,
и дарит нам по прежнему любовь.