я лежу в палате

Александр Юрин 2
   Я лежу в палате, под серым одеялом,
   В компании обвязанных бинтами мужиков,
   А мысли улетают – туда, где я, бывало,
   Гулял совсем с другими – и был тогда здоров.

   Там люди не стонали, каталки не возили
   До койки от наркоза балдеющих друзей!
   Там судна не воняли, и сёстры не будили
   Уколами, таблетками и было веселей!

   И мне тогда казалось – со мной всегда так будет:
   Медсёстры и хирурги живут не для меня –
   С другими пусть воюют, лечат их и учат –
   Как по коридору ходить без костылей…