Круг

Александр Воронцов 6
     КРУГ

При плохой и хорошей погоде,
В ночи звездные, в тусклые дни
То друзья, то родные уходят,
И уже не вернутся они.

Голоса их все тише, все глуше,
Всё спокойней вокруг толкотня.
Беспокойные добрые души
Отвлекают всё реже меня.

И с тобой происходит всё то же.
Что-то вырастив, что-то губя,
С каждым днем, что нечаянно прожит,
Мне все проще коснуться тебя.

Только мысль, как рапира, пронижет:
Неужель не останется их?!
Мы всё ближе с тобою, всё ближе,
Потому что всё меньше других.
29.03.2005