не просто так

Володя Жигадло
Продукт? Проект? Живая ли? А то!
Тот диктофон не сумка лейтенанта,
Которого еще не знал никто,
Здесь на лыжню на лыжи и за грантом
Очередным, а там уже куда
Мечты красивой выведет кривая.
На первый взгляд всё это не беда,
Но просто так такого не бывает.