Тусклый свет больничных коридоров

Александр Юрин 2
   Тусклый свет больничных коридоров.
   Скрип каталки – в этот раз не подо мной:
   Повезут меня ещё не скоро
   Под такой же белой простынёй…

   Иногда увозят без возврата,
   Не  будить стараясь остальных –
   Под хмельком небритых два санбрата
   И медсестра, как ангел среди них…

   Два пути - налево и направо:
   Я смотрю – куда ж они свернут?
   И куда поедет парень бравый,
   Что боялся так вчера уснуть.