Размышления

Кира Апраксина
(это не стих, просто размышления)

«В здоровом теле — здоровый дух». Фраза вырвана из контекста высказывания Ювенала. Но в человеке современном все реже наблюдается стремление к  гармоничному развитию.
Уродство нашей Эры, извращение нашего времени в том, что далеко не всегда в здоровом и красивом теле -  живет здоровый дух.
В искалеченном или изначально уродливом, или практически нежизнеспособном теле – нередко действует сильный и величественный дух.