В Петропавловске полночь

Ирина Чернявская
В Петропавловске полночь,
Значит, где-то рассветы.
Кто-то тащится, сволочь,
А я жарю котлеты.
Я расту над собою,
Потребляю салаты,
Так  педали вращаю
Словно те виноваты.
Но вплывает и манит
Словно яблоко рая -
То ли кура в сметане,
То ли что подгорает?
Лев Толстой кушал мясо
Иль зародыши сои?
Лишь на кухне докажешь,
Что чего-нибудь стоишь.
Мы бы всех устрашили,
Запуская ракеты.
Сколько б бабы свершили,
Если бы не котлеты?
Вот он заговор тайный.
Нам с тобой не до скуки.
Где тут творчества праздник,
Если связаны руки?
Лобачевский с кастрюлей,
Леонардо в пельменях.
Нам волшебной пилюлей
Все котлеты заменят.
И рванутся таланты
Без удержу наружу.
А пока - уплетайте
Их за милую душу!